brioches
Pequeno almoço

Brioches

50 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Um pão brioche ao pequeno almoço dá sempre um toque especial. E com a receita de massa brioche que temos aqui, até pode brincar com recheios a seu gosto. Saiba como já abaixo.

Ingredientes

  • 600g de farinha
  • 70g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 25g de fermento de padeiro fresco
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos + 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Gema de ovo para pincelar
  • Açúcar para polvilhar q.b.
Preparação
brioches brioches brioches brioches brioches brioches brioches brioches brioches

Preparação

Pré-aqueça o forno a 50ºC.

Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga e programe 3 minutos, na velocidade 1 a 37ºC.

Adicione os ovos, a gema e o fermento e programe 1 minuto na velocidade 2.

Acrescente a farinha e regule 2 minutos na velocidade 3.

De seguida, programe mais 30 segundos na velocidade 4.

Forme pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele-as com a gema de ovo e polvilhe com açúcar.

Leve ao forno e deixe levedar durante 20 minutos.

Por fim, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozer durante 20 a 25 minutos.

Dica: Pode variar os seus brioches, acrescentando-lhes frutos secos ou pepitas de chocolate. Acompanhe-os com compotas, manteiga, fiambre ou queijo.