Sobremesa

Brigadeiros

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Pequenas esferas de chocolate que podem ser adaptadas ao gosto de cada um e cobertas com chocolate granulado, coco, pimenta rosa, banana desidratada ou o que a imaginação ditar.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 c. sopa de leite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. e meia sopa de cacau em pó
  • 1/2 chávena de chocolate granulado
  • 1 c. sopa de coco ralado
  • Base dos brigadeiros
  • Chocolate
  • Coco
Preparação

Preparação

Num tacho em lume brando, colocar o leite condensado, a manteiga e o leite e mexer freneticamente com a ajuda de um salazar, até que a mistura se solte das paredes do tacho.

Dividir a mistura em dois tachos e ligar novamente o lume.

Na 1ª metade, juntar o cacau em pó e envolver bem.

Na outra metade, juntar coco ralado e misturar bem.

Untar as mãos com óleo e fazer bolinhas.

Passar as bolinhas de chocolate pelo chocolate granulado e as de coco pelo coco ralado.

Está pronto a servir.

Desligar o lume e continuar a mexer. A altura certa para desligar o lume é quando puxar a mistura com o salazar e esta demorar algum tempo para voltar a unir.