Carne

Borrego com Redução de Romã

Prep: 80 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Siga aqui passo a passo esta receita de Borrego com Redução de Romã.

Ingredientes

  • 1 carré de borrego
  • 1 c. sopa de pasta de alho
  • 1 c. sopa de pasta de pimentão
  • 2 chávenas de vinho branco
  • azeite q.b.
  • 1 romã
  • 3 c. sopa de açúcar
  • batatinhas assadas take away q.b.
  • alecrim fresco q.b.

Preparação

  • 1.

    • Barre o borrego com a pasta de alho e a pasta de pimentão.

  • 2.

    • Regue-o com 1 chávena de vinho branco e um fio de azeite e deixe-o marinar por cerca de
    20 minutos.

  • 3.

    • Coloque-o num tabuleiro e regue-o com um fio de azeite.

  • 4.

    • Cubra-o com folha de alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.

  • 5.

    • Retire a folha de alumínio e deixe a carne no forno até ficar bem corada e com a pele dourada.

  • 6.

    • Arranje a romã, coloque os bagos (reservando 1 c. sopa) num liquidificador e triture-os, transformando-os em sumo (descarte as grainhas com um coador).

  • 7.

    • Coloque o sumo numa panela em lume brando, juntamente com o açúcar e o restante vinho branco.

  • 8.

    • Cozinhe até a mistura reduzir e engrossar.

  • 9.

    • Sirva o carré com o molho de romã e batatinhas assadas decoradas com alecrim.