Sobremesa

Bolo virado de framboesas

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Irresistível!

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • açúcar para polvilhar q.b.
  • 250 g de framboesas
  • 2 limões
  • 4 ovos
  • 275 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 150 g de manteiga
Preparação

Preparação

Unte com manteiga uma forma com 20 cm de diâmetro.

Forre o fundo com papel vegetal e polvilhe com açúcar.

Coloque as framboesas por cima do papel vegetal e volte a polvilhar com açúcar.

Numa taça, coloque o sumo de 1 limão e a raspa dos 2 limões. Reserve.

Separe as gemas das claras.

Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha, o bicarbonato, o sumo e a raspa dos limões, misture bem e, por fim, adicione a manteiga derretida.

Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes incorpore-as na massa anterior.

Verta por cima das framboesas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Retire do forno, deixe descansar por cerca de 15 minutos e depois vire o bolo para um prato.