
Rosas de maçã
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 95 min
Médio
8 pessoas
Médio
Natal sem bolo rei, não é Natal.
Coloque 250 g de farinha sobre uma bancada e abra uma cavidade no centro. Desfaça o fermento num pouco de água morna e misture. Amasse até obter uma consistência homogénea. Faça uma bola e deixe levedar por 30 minutos.
Disponha a restante farinha na bancada, abra novamente uma cavidade e coloque a massa já levedada. Adicione as raspas de limão e tangerina e os restantes ingredientes, menos os frutos secos e o chocolate. Amasse muito bem até a massa se desprender das mãos. Acrescente os frutos secos e o chocolate partido em pequenos quadrados.
Misture tudo, coloque um pano por cima e deixe levedar até atingir o dobro do volume.
Faça uma bola com a massa, no centro abra um orifício e dê a forma de bolo-rei.
Unte um tabuleiro de forno e polvilhe-o com farinha, adicione a massa e deixe levedar novamente por mais 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 40 a 50 minutos, até estar cozido.
Para decorar, pincele a massa com o ovo ligeiramente batido, enfeite com frutos secos e montinhos de açúcar em pó.