Sobremesa

Bolo para a minha mãe

47 min

6 pessoas

Médio

Médio

Uma surpresa deliciosa! 

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 50 g de amêndoa pelada
  • 100 g de farinha
  • 40 g de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • Casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
  • 150 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 500 g de morangos
  • Papel vegetal q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Ingredientes para a calda:
  • 300 g de morangos
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • Ingredientes para o recheio e cobertura:
  • 200 g de natas (35% gordura no mínimo)
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 130 g de açúcar
Preparação

Preparação

  • Preparação:
  • Preparação da calda de morango:
  • Preparação do recheio/cobertura:
  • Montagem do bolo:
  • Dica:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque a amêndoa no copo e pulverize-a durante 15 segundos na velocidade 9.

Junte a farinha, a maisena, a pitada de sal e o fermento e programe 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, coloque a casca de limão e programe 10 segundos na velocidade 9.

Insira o acessório misturador sobre a lâmina e adicione os ovos e o açúcar, programando 8 minutos na velocidade 3.

Acrescente a mistura de farinhas reservada e programe 10 segundos na velocidade 3.

Verta o preparado numa forma (com cerca de 24 cm de diâmetro) forrada com papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido durante 25-30 minutos.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

Lave e seque o copo e retire o acessório misturador. Coloque os morangos e o açúcar e triture durante 10 segundos na velocidade 7.

De seguida, programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Retire para um recipiente à parte.

No copo limpo e bem seco, coloque o açúcar e pulverize durante 15 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.

Lave, novamente, o copo e insira o acessório misturador.

Introduza as natas bem frias e programe 2 minutos na velocidade 4.

Adicione o açúcar reservado e o queijo mascarpone e misture durante 15 segundos na velocidade 3.

Corte o bolo em duas partes no sentido horizontal.

Coloque uma das metades, com a face do corte virada para cima, no prato de servir.

Pique-a com um garfo e regue com metade da calda de morango (que não deve estar muito quente) e espalhe sobre ela um pouco do recheio de mascarpone.

Sobreponha alguns morangos cortados às fatias.

Cubra com a outra metade do bolo, com a face do corte para baixo, pique-a com um garfo e regue com a restante calda de morango.

Termine com o creme de mascarpone e decore com os morangos inteiros.

Leve ao frigorífico 3 horas.

Este bolo pode ser feito de véspera. Assim, fica ainda mais húmido.