Bolo de Noz Yämmi

66 min | Prep: 8 min

Fácil

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 150 g de miolo de noz
  • 300 g de manteiga ligeiramente amolecida + manteiga para untar
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 300 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • 25 g de vinho do porto (25 ml aprox.)
  • 10 metades de noz para decorar
  • Para o caramelo
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de água

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2.

    Coloque as nozes no copo e regule 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.

  • 3.

    Sem lavar o copo, monte o misturador sobre a lâmina e deite a manteiga ligeiramente amolecida e o açúcar. Bata 3 minutos, a 37°C, na velocidade 4.

  • 4.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. De seguida, programe mais 2 minutos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um, pela abertura da tampa.

  • 5.

    Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos na velocidade 3. Enquanto bate, acrescente as nozes e o vinho do Porto pelo orifício da tampa.

  • 6.

    Quando terminar o tempo programado, retire o misturador e envolva com a espátula. Verta a massa para uma forma de grande (de bolo inglês ou redonda), untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno cerca de 50 minutos. Quando o bolo estiver frio, desenforme-o para um prato.

  • 7.

    Prepare o caramelo: numa frigideira, deite o açúcar e a água e deixe ferver até que fique com uma cor dourada clara. Verta o caramelo sobre o bolo e decore-o com as metades de noz.

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