bolo-integral-de-iogurte
Sobremesa

Bolo Integral de Iogurte

26 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A farinha integral é rica em vitaminas do complexo B, proteínas e fibra. Este ingrediente é a base deste bolo integral de iogurte. Aprenda a confecioná-lo aqui.

Ingredientes

  • 1 iogurte natural magro
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 1 c. de chá de fermento em pó para bolos
  • 2 ovos
  • 140 g de açúcar amarelo
  • 50 ml de azeite
  • Raspa de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Preparação
bolo-integral-de-iogurte bolo-integral-de-iogurte bolo-integral-de-iogurte bolo-integral-de-iogurte bolo-integral-de-iogurte bolo-integral-de-iogurte

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo o açúcar e a raspa de limão. Programe 20 segundos na velocidade 9.

Junte os restantes ingredientes e misture 1 minuto na velocidade 5.

Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

Dica: para saber se o bolo está cozido, espete um palito. Se sair seco o bolo está pronto; se tal não acontecer, deixe cozer mais alguns minutos.