Sobremesa

Bolo Inglês

54 min

8 pessoas

Fácil

Médio

O bolo inglês partilha muitas semelhanças com o nosso bolo rei: é uma receita natalícia e utiliza muita fruta, inclusive cristalizada. Mas não é o mesmo. Saiba como se faz bolo inglês aqui.

Ingredientes

  • Casca de limão
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250g de manteiga derretida
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 30g de sultanas
  • 30g de frutos secos (nozes, pinhões, avelãs, etc)
  • 250g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de chá de rum velho
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo a casca de limão e o açúcar e triture 25 segundos na velocidade 9.

Monte o misturador e junte os ovos: bata 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4.

Adicione a manteiga, os frutos secos, as frutas cristalizadas e o rum e misture 1 minuto na velocidade 3.

Por fim, acrescente a farinha e o fermento e envolva 1 minuto na velocidade 2.

Quando terminar o tempo programado ajude, com a espátula, a envolver alguma farinha residual no preparado.

Deite numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 50 minutos.