Bolo-fresco-de-pêssego
Sobremesa

Bolo fresco de pêssego

47 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Este bolo de pêssego é ideal para os dias de verão, combinando a frescura à doçura do pêssego. Sirva-o como sobremesa ou num brunch de fim de semana. A receita do bolo de pêssego segue abaixo:

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 6 ovos
  • 275g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 200g de farinha sem fermento
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio e Cobertura:
  • 100g de açúcar
  • 3 pacotes de natas bem frias (600ml)
  • Umas gotas de sumo de limão (1/2 limão)
  • 1 lata de pêssego em calda (peso escorrido 480 g)
  • 150 ml de calda do pêssego
Preparação
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare a massa: insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque no copo os ovos inteiros e o açúcar e bata durante 5 minutos na velocidade 4.

Junte o leite e programe 1 minuto na velocidade 4. Num recipiente à parte, misture a farinha com o fermento. De seguida, programe 45 segundos na velocidade 2 e, com a máquina em funcionamento, vá adicionando a farinha e o fermento pela abertura da tampa.

Deite a massa numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30-35 minutos. Deixe o bolo arrefecer totalmente, desenforme-o e corte-o a meio (com uma faca bem afiada) no sentido longitudinal.

Prepare o recheio: no copo limpo e bem seco, coloque o açúcar e pulverize 30 segundos na velocidade 10. Insira o acessório misturador. Junte as natas bem frias e umas gotas sumo de limão e programe 4 minutos na velocidade 4. Retire e reserve no frigorífico.

Sem lavar o copo, coloque 6 metades de pêssego em calda (reservando as restantes metades e a calda do pêssego) e triture 3 segundos na velocidade 4. Acrescente 7 colheres do preparado de natas e envolva com a espátula.

Monte o bolo: coloque metade do bolo sobre um prato (com a parte cortada virada para cima). Regue-o com metade da calda de pêssego e recheie com o preparado de natas e pêssego. Sobreponha, cuidadosamente, a outra metade do bolo (com a parte cortada virada para baixo) e regue-a com a restante calda de pêssego. Cubra com o chantili e decore com pêssego em calda cortado aos pedaços. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

NOTA: As natas devem ter, no mínimo, 35% de gordura e devem estar bem frias (pode colocá-las no congelador 30 minutos antes de as utilizar). O tempo indicado para montar as natas pode variar consoante a sua qualidade, temperatura e percentagem de gordura. Também o tempo de forno pode variar conforme o tamanho da forma utilizada. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto!