Sobremesa

Bolo Floresta

60 min

8 pessoas

Fácil

Alto

Frutos do bosque, animais da floresta em gengibre: uma dupla perfeita. Leve a natureza para dentro de casa neste Natal.

Ingredientes

  • 1 farinha para bolo de chocolate Continente
  • 1 farinha para bolo de laranja Continente
  • 40 ml de óleo
  • 600 ml de água
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 4 embalagens de natas batidas Continente
  • 6 c. sopa de açúcar em pó
  • 400 g de frutos vermelhos (amoras, mirtilos, framboesas)
  • bolachas de gengibre q.b.
Preparação

Preparação

A cada uma das farinhas junte 20 ml de óleo e 300 ml de água. Bata bem as misturas até as massas dos bolos ficarem sem grumos e suaves. Verta-as para duas formas de 18 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve-as ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC.

Numa taça, envolva bem as natas com o açúcar. Leve ao frio por cerca de 15 minutos.

Quando os bolos estiverem prontos, retire-os, deixe-os arrefecer e desenforme-os. Corte cada bolo ao meio de modo a obter 4 discos (2 de laranja e 2 de chocolate).

Ponha o primeiro disco, a gosto, sobre uma base de bolo e cubra-o com uma camada de natas. Leve ao frio por cerca de 10 minutos. Retire do frio e disponha por cima outro disco de bolo (desta vez de outro sabor) e cubra-o com framboesas em toda a superfície.

Coloque outro disco do primeiro sabor e cubra-o com natas. Leve ao frio por mais 10 minutos. Retire do frio e disponha o último disco de bolo. Cubra-o com as restantes natas e decore-o com frutos vermelhos e bolachas de gengibre com formas de animais.