Sobremesa

Bolo delícia de noz

52 min

8 pessoas

Médio

Médio

Para a sobremesa, experimente este bolo delícia de noz. Simples, mas com todo o sabor e textura da alta pastelaria. Siga a receita.

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de miolo de noz
  • 240 g de açúcar
  • 25 g de farinha
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • 2 claras de ovo
  • 1 pitada e sal
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 6 gemas
  • metades de noz q.b.
  • Para decorar
  • Para o recheio:
  • Ingredientes para o bolo
Preparação

Preparação

  • Recheio
  • Montagem
  • Dica:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Separe as gemas das claras.

Insira no copo o acessório misturador.

Coloque no copo as claras e 1 pitada de sal e bata durante 10 minutos na velocidade 4, retirando o copo de medição da tampa. Retire e reserve.

Retire o acessório misturador.

No copo limpo e seco, coloque as nozes e triture-as 7 segundos na velocidade 8. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, deite as gemas e o açúcar e bata 5 minutos na velocidade 5.

Adicione as nozes reservadas e programe 1 minuto na velocidade 5.

Acrescente as claras em castelo e envolva com a ajuda da espátula.

Por fim, junte a farinha e envolva 15 segundos na velocidade 4.

Unte uma forma redonda sem buraco e polvilhe-a com farinha. Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25-30 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer antes de rechear.

Lave e seque bem o copo e insira o acessório misturador.

Deite as 2 claras e 1 pitada de sal e bata durante 2 minutos na velocidade 4, retirando o copo de medição da tampa. Retire e reserve.

Retire o acessório misturador. Sem lavar o copo, deite o leite condensado cozido e as gemas e bata 3 minutos na velocidade 4.

Envolva as claras em castelo no preparado de leite condensado com a ajuda da espátula.

(depois de ter arrefecido) Corte o bolo longitudinalmente e recheie com metade do creme preparado.

Sobreponha a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra-o com o restante creme. Decore com metades de noz.

Este bolo pode ser feito de véspera, para ficar mais húmido.