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Sobremesa

Bolo de Noz

57 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Este bolo de noz tem um perfume a natal e Portugal irresistível. Com um pequeno toque de Vinho do Porto e voilá. Siga os passos abaixo para confecionar um bolo de noz em casa.

Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 300g de manteiga à temperatura ambiente
  • 300g de açúcar
  • 6 ovos
  • 300g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • 150g de nozes
  • 25 ml de vinho do Porto
  • 10 metades de noz para decorar
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para o Caramelo:
  • 100g de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão
Preparação
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque as nozes no copo e regule 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, monte o misturador sobre a lâmina e deite a manteiga e o açúcar. Bata 3 minutos na velocidade 4.

De seguida, programe mais 2 minutos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um, pela abertura da tampa.

Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos na velocidade 4. Enquanto bate, acrescente as nozes e o vinho do Porto.

Quando terminar o tempo programado, retire o misturador e envolva com a espátula. Verta a massa para uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 50 minutos.

Quando o bolo estiver frio, desenforme-o para um prato.

Prepare o caramelo: numa frigideira, deite o açúcar e o sumo de limão, derretendo em lume brando até que fique com uma cor dourada. Deixe arrefecer um pouco e verta-o sobre o bolo. Decore o bolo com as metades de noz.