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Sobremesa

Bolo de Mousse de Chocolate Negro e Merengue com Coulis de Frutos Silvestres

Prep: 120 min

Médio

6 pessoas

Médio

Um bolo de comer e chorar por mais.

Ingredientes

  • Para o Merengue
  • 3 claras
  • 120 g de açúcar fino
  • 120 g de açúcar em pó
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • Para o Mousse
  • 300 g de chocolate negro
  • 10 cl de leite
  • 3 gemas
  • 40 g de manteiga amolecida
  • 6 claras
  • Para o Coulis de Frutos Silvestres
  • 400 g de mistura de frutos silvestres congelados Continente
  • 50 g de açúcar
  • sumo de limão q.b.

Preparação

  • 1.

    • Comece por fazer o merengue.

  • 2.

    • Numa tigela, bata as claras até começarem a levantar em castelo.

  • 3.

    • Quando estiverem com alguma espuma, junte o açúcar fino, colher a colher, e bata até obter uma consistência bem rija.

  • 4.

    • Adicione de seguida o açúcar em pó, aos poucos, e envolva com uma espátula.

  • 5.

    • Por fim, acrescente o extrato de baunilha e envolva.

  • 6.

    • Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque no mesmo o merengue, dando-lhe a forma de dois círculos com uma altura de cerca de 1 centímetro.

  • 7.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 130ºC por cerca de 90 minutos.

  • 8.

    • Prepare a mousse.

  • 9.

    • Coloque o chocolate partido em pedaços pequenos numa tigela de inox em banho-maria.

  • 10.

    • Leve o leite a ferver e verta-o sobre o chocolate, mexendo até que este derreta.

  • 11.

    • Adicione as gemas ao chocolate, mexendo bem.

  • 12.

    • Retire do banho-maria.

  • 13.

    • Junte a manteiga e envolva.

  • 14.

    • Numa outra tigela, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.

  • 15.

    • Envolva-as no preparado de chocolate e reserve.

  • 16.

    • Para o coulis, coloque numa frigideira os frutos silvestres e o açúcar e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

  • 17.

    • Retire do lume, junte umas gotas de sumo de limão e reserve no frio.

  • 18.

    • Forre uma tarteira lisa com película aderente.

  • 19.

    • Verta para a mesma um ⅓ da mousse e coloque um disco de merengue por cima.

  • 20.

    • Faça outra camada de mousse, coloque o outro merengue e acabe com uma camada de mousse.

  • 21.

    • Tape, ajuste dos lados e leve ao congelador por pelo menos 90 minutos.

  • 22.

    • Sirva com o molho de frutos silvestres.