
Bolo de Mousse de Chocolate Negro e Merengue com Coulis de Frutos Silvestres
120 min Médio
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Um bolo de comer e chorar por mais.
• Comece por fazer o merengue.
• Numa tigela, bata as claras até começarem a levantar em castelo.
• Quando estiverem com alguma espuma, junte o açúcar fino, colher a colher, e bata até obter uma consistência bem rija.
• Adicione de seguida o açúcar em pó, aos poucos, e envolva com uma espátula.
• Por fim, acrescente o extrato de baunilha e envolva.
• Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque no mesmo o merengue, dando-lhe a forma de dois círculos com uma altura de cerca de 1 centímetro.
• Leve ao forno pré-aquecido a 130ºC por cerca de 90 minutos.
• Prepare a mousse.
• Coloque o chocolate partido em pedaços pequenos numa tigela de inox em banho-maria.
• Leve o leite a ferver e verta-o sobre o chocolate, mexendo até que este derreta.
• Adicione as gemas ao chocolate, mexendo bem.
• Retire do banho-maria.
• Junte a manteiga e envolva.
• Numa outra tigela, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
• Envolva-as no preparado de chocolate e reserve.
• Para o coulis, coloque numa frigideira os frutos silvestres e o açúcar e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
• Retire do lume, junte umas gotas de sumo de limão e reserve no frio.
• Forre uma tarteira lisa com película aderente.
• Verta para a mesma um ⅓ da mousse e coloque um disco de merengue por cima.
• Faça outra camada de mousse, coloque o outro merengue e acabe com uma camada de mousse.
• Tape, ajuste dos lados e leve ao congelador por pelo menos 90 minutos.
• Sirva com o molho de frutos silvestres.