Sobremesa

Bolo de limão e mirtilos

55 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como preparar um delicioso bolo de limão e mirtilos que combina frescura, intensidade e cor. Siga o passo a passo e consiga um resultado húmido e fofo.

Ingredientes

  • 1 limão
  • 4 ovos
  • 85 ml de xarope de ácer
  • 125 ml de óleo de coco
  • 180 g de farinha de amêndoa
  • 30 g de farinha de coco
  • 1 c. chá de fermento
  • 30 g de polvilho doce
  • ¼ c. chá de sal
  • 125 g de mirtilos
Preparação

Preparação

Retire as cascas do limão (sem a parte branca), coloque-as no copo e pressione 3 vezes a Função Turbo.

Com a espátula, faça descer as cascas que se acumularam nas paredes do copo.

Adicione os ovos e o xarope de ácer. Programe 3 minutos na velocidade 5, para os ovos ficarem com uma consistência fofa.

De seguida, coloque o óleo de coco, as farinhas de amêndoa e de coco, o fermento, o polvilho doce, o sal e 3 colheres de sopa de sumo de limão. Programe 1 minuto na velocidade 5.

Adicione, por fim, os mirtilos e programe 1 minuto na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

Verta a mistura numa forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.