Sobremesa

Bolo de limão e coco

58 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Este bolo de limão e coco é uma verdadeira tentação para acompanhar o pequeno almoço ou o lanche. Descubra como fazer sem muitas calorias.

Ingredientes

  • 240 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • (temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural (125 g)
  • 1 limão
  • 35 g de coco ralado
  • Pitada de sal
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Açúcar em pó ou coco ralado para decorar
Preparação

Preparação

  • Nota

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque no copo o açúcar e a manteiga e programe 3 minutos, a 37°C, na velocidade 3.

Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Junte os ovos e bata durante 4 minutos na velocidade 4.

Adicione o iogurte, a raspa e o sumo do limão, o coco ralado e uma pitada de sal, regulando 1 minuto na velocidade 4.

Acrescente a farinha misturada com o fermento e envolva durante 30 segundos na velocidade 2. Se necessário, acabe de envolver com a espátula.

Unte uma forma de buraco redonda com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido cerca de 35–40 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer. Decore o bolo com açúcar em pó ou coco ralado.

Para saber se o bolo está cozido espete um palito: se sair seco o bolo está pronto!