Sobremesa

Bolo de Coco

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um bolo de sabor irresistível.

Ingredientes

  • 175g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • raspa e sumo de uma laranja pequena
  • 3 ovos
  • 125g de coco ralado
  • 175g de farinha com fermento
  • 2 claras
  • 1 c. sopa de mel
  • groselhas q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC.

Bata a manteiga com 175g de açúcar e a raspa de laranja até obter uma consistência cremosa. Junte os ovos um a um, batendo sempre. Adicione metade do coco, a farinha peneirada, o sumo e a raspa de laranja e envolva muito bem.

Unte uma forma para bolos, junte o preparado anterior e leve ao forno durante 30 minutos.

Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e por fim o restante coco.

Retire o bolo do forno, cubra com o merengue e leve novamente ao forno durante 20 minutos ou até o merengue alourar. Decore com groselhas.