Bolo-de-Chocolate-Branco-Com-Pistácios
Sobremesa

Bolo de Chocolate Branco Com Pistácios

12 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Se adora pistácios e adora chocolate, vai adorar esta receita de bolo de chocolate branco com pistácios. É um casamento muito saboroso. Siga os passos abaixo:

Ingredientes

  • 320 g de chocolate branco
  • 200 g de manteiga
  • 175 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 140 g de farinha de trigo 55
  • 50 g de maisena
  • 7 g de fermento para bolos
  • 140 g de pistácios descascados
  • papel vegetal
Preparação
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque o chocolate branco no copo, aos pedaços, e programe 1 minuto na velocidade 5. Junte a manteiga e regule 5 minutos, na velocidade 2 a 90 ºC.

Monte o acessório misturador sobre a lâmina e acrescente o açúcar. Programe 3 minutos, velocidade 2 a 37ºC.

Num recipiente à parte, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Regule 2 minutos na velocidade 4 e vá adicionando os ovos pelo orifício da tampa.

Junte a farinha, a maisena e o fermento e misture durante 30 segundos na velocidade 3.

Por fim, programe mais 30 segundos na velocidade 2 e deite os pistácios descascados pelo orifício da tampa. Certifique-se que os pistácios estão bem distribuídos e, se necessário, envolva com a espátula.

Verta o preparado numa forma retangular untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 40 minutos.

Deixe arrefecer e corte em retângulos.

NOTA: Para verificar se o bolo está cozido faça o teste do palito, que deverá ficar com umas migalhinhas coladas. Este bolo deve ficar ligeiramente húmido. Evite cozê-lo demasiado.