Sobremesa

Bolo de Ananás Invertido

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

38 min

8 pessoas

Fácil

Médio

O bolo de ananás invertido é um clássico intemporal que fica pronto em poucos minutos. Experimente este bolo simples, com o sabor tropical do ananás.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 100 g de caramelo
  • 6 ovos
  • 1 lata (grande) de ananás em calda
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 200 ml de calda do ananás
  • Cerejas em calda q.b.
Preparação

Preparação

Verta o caramelo na forma, de modo a cobrir completamente o fundo.

Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo e coloque uma cereja no centro de cada rodela. Reserve.

Insira o misturador sobre a lâmina.

No copo coloque o açúcar e a manteiga e bata 2 minutos na velocidade 4.

Programe 1 minuto na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, vá deitando os ovos - um de cada vez - através da abertura da tampa, deixando bater entre cada adição.

Com a ajuda da espátula, solte a massa acumulada na parede do copo. Adicione a farinha e o fermento e programe 3 minutos na velocidade 3.

Incorpore a calda e bata mais 2 minutos na velocidade 4.

Transfira a massa para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.