Bolo Arco-í­ris
Sobremesa

Bolo Arco-íris

96 min

8 pessoas

Difícil

Médio

Surpreenda os miúdos e graúdos com esta receita de bolo arco-íris, cheio de cores e com um sabor que vai agradar a todos. Siga os passos abaixo para confecionar.

Ingredientes

  • Ingredientes Massa:
  • 500 g de açúcar
  • 230 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 400 ml de leite
  • 430 g de farinha sem fermento
  • 2 c. sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • corantes alimentares (4 cores)
  • manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio e Cobertura:
  • 400 ml de natas (muito frias, com 35% de gordura, no mínimo)
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 50 g de açúcar em pó
Preparação
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Bata o açúcar com a manteiga durante 5 minutos na velocidade 4. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Programe 4 minutos na velocidade 4 e, durante o funcionamento da máquina, junte os ovos, um a um.

Num recipiente à parte misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Regule mais 2 minutos na velocidade 3 e vá juntando, alternadamente, o leite e a mistura de farinha. Divida a massa em 4 recipientes. Coloque, em cada um, 1 colher de chá de corante e envolva bem com a espátula.

Unte uma forma (com cerca de 23 cm de diâmetro e com fundo amovível) e polvilhe com farinha.

Deite a primeira massa (primeira cor) na forma e leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Repita o processo para as restantes massas de cores diferentes.

Prepare o recheio/cobertura: insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque as natas (bem frias) no copo e programe 4 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, coloque o mascarpone e o açúcar em pó e programe 15 segundos na velocidade 3.

Com a ajuda da espátula, envolva suavemente a mistura de mascarpone com as natas batidas.

Depois das 4 camadas do bolo terem arrefecido, proceda à montagem do bolo final: coloque a primeira base de bolo num prato e cubra com um pouco de creme. Sobreponha outra base do bolo e repita esta operação com as restantes bases.

Por fim, cubra todo o bolo com o creme, alisando bem. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Nota: O tempo indicado para bater as natas pode variar consoante a qualidade das natas, temperatura e percentagem de gordura. As natas devem estar bem frias: pode levá-las um pouco ao congelador antes de fazer a receita.