Sobremesa

Bolinhos de morango

30 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Experimente esta receita de bolinhos de morango para a sua sobremesa. O morango é fonte de antioxidantes, vitamina A e C e betacarotenos. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 100 g de óleo
  • 225 g de farinha de espelta
  • 1 c chá de fermento
  • 1 limão (raspa)
  • 75 g de açúcar em pó
  • folhas de hortelã e morangos frescos para decorar q.b.
  • 175 g de açúcar
  • 250 g de morangos frescos
  • 2 ovos grandes
Preparação

Preparação

Coloque 75 g de açúcar no copo e pulverize 1 minuto na velocidade 11. Retire e reserve.

Coloque no copo os morangos e pressione 1 vez a Função Triturar. Reserve.

Encaixe o acessório misturador sobre a lâmina e adicione o restante açúcar e os ovos. Programe 4 minutos, a 37ºC, na velocidade 4.

Adicione o óleo e programe mais 30 segundos na velocidade 4.

Adicione 200 g do puré de morangos (deverá reservar 50 g para a cobertura) e programe 10 segundos na velocidade 3.

Remova o acessório misturador e adicione a farinha de espelta, o fermento e a raspa do limão. Envolva 20 segundos na velocidade 3. Termine de envolver à mão, com a ajuda da espátula.

Distribua a massa por 8 formas para queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 20 minutos.

Depois de cozidos, desenforme os bolinhos e deixe-os arrefecer. Misture o puré de morango reservado com o açúcar em pó e barre os bolinhos. Decore-os com algumas folhas de hortelã e morangos frescos.