Peixe

Bolinhos de Bacalhau

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita clássica para piqueniques.

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 c. de salsa picada
  • 50 g de farinha
  • 2 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho quente coloque metade do azeite. Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar bem escura. Adicione o restante azeite, o alho, o bacalhau e mexa bem. Junte a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta e retire do lume.

Prepare 3 taças com farinha, ovos batidos e pão ralado, respetivamente.

Aqueça o óleo para fritar. Com o preparado de bacalhau, faça bolinhas, passe-as por farinha, depois por ovo e finalmente pelo pão ralado. Frite durante 3 minutos.

Sugestão: Sirva com um pouco de mostarda.