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Bolinhas de queijo

8 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Ninguém fica indiferente a estas bolinhas de queijo.

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 1 c. café (rasa) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de farinha
  • 1/2 c. sopa de amido de milho (maisena)
  • queijo cheddar aos cubinhos (cerca de 100g)
  • farinha para panar e polvilhar q.b.
  • 1 ovo batido
  • pão ralado q.b.
  • óleo para fritar q.b.
Preparação

Preparação

Rale o queijo parmesão: deite-o no copo, aos pedaços, e pressione 3 ou 4 vezes o botão turbo. De seguida, programe 30 segundos na velocidade 7. Reserve-o num recipiente à parte.

Sem lavar o copo, deite o leite e ferva-o, programando 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Adicione manteiga, o sal e o queijo parmesão ralado reservado. Misture durante 1 minuto na velocidade 2 a 100ºC.

Acrescente a farinha e o amido de milho (maisena) e programe 1 minuto na velocidade 4.

Retire a massa do copo e deixe-a arrefecer completamente, para que a consiga moldar mais facilmente.

Forme bolinhas com o preparado e coloque um cubo de queijo cheddar no meio. Durante este processo, polvilhe as bolinhas com um pouco de farinha para que não se colem às mãos. Feche-as bem para que o queijo não escape durante a fritura.

Passe as bolinhas de queijo por farinha, ovo batido e, finalmente, o pão ralado.

Frite-as em óleo bem quente e escorra-as em papel absorvente.

Dica: Em vez de cheddar, pode rechear as bolinhas com queijo mozarela ou outro da sua preferência. Pode acompanhar este petisco com frutos secos, como nozes, que combinam e exaltam o sabor do queijo.

Dica de poupança: Congele uma parte das bolinhas de queijo, depois de passadas por farinhas, ovo e pão ralado. Pode fritá-las, ainda congeladas, noutra ocasião.