Entrada

Bolinhas de batata com recheio de presunto

0 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Se gosta de bolinhas de batata, experimente com este recheio.

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 30 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • Pimenta preta moída q.b.
  • 100 g de presunto ibérico Seleção Continente
Preparação

Preparação

Descasque as batatas, corte-as em quartos e coza-as durante 10 min.

Retire do lume deixando-as tapadas durante mais 10 minutos.

Depois de escorrer a água, esmague as batatas e junte-lhes a manteiga, a salsa, a pimenta e o ovo batido ligeiramente.

Obterá um puré homogéneo nem muito espesso nem muito líquido.

Em seguida, faça bolinhas, semelhantes a almôndegas, com o puré, introduzindo no meio uma colher de chá de presunto picado.

Coloque as bolinhas numa forma untada com manteiga e pincele com ovo batido.

Por fim, coloque-as no forno previamente aquecido a 220ºC cerca de 15 minutos.