Sobremesa

Bolachas recheadas

45 min

7 pessoas

Médio

Médio

Ter bolachas recheadas sempre prontas em casa significa nunca falhar o acompanhamento do chá, do leite ou do café. A base é sempre a mesma, o recheio não tem limites.

Ingredientes

  • 120 g de açúcar
  • 100 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • Raspa de 1 limão
  • 275 g de farinha com fermento
  • Película aderente
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
  • Creme choco-avelã ou compota a gosto (amora, morango, framboesa, pêssego)
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Coloque no copo o açúcar, a manteiga, o ovo e a raspa de limão e programe 3 minutos, a 37°C na velocidade 3.

Adicione a farinha e envolva 45 segundos na velocidade 4.

Envolva a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico durante 30 minutos (para ficar mais fácil de moldar).

Pré-aqueça o forno a 200°C (ventilado).

Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo, e corte círculos com o copo de medição. Disponha-os sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Leve ao forno pré-aquecido e ventilado cerca de 5–7 minutos ou até ficarem douradas.

Deixe-as arrefecer completamente e recheie cada duas bolachas com creme ou compota a gosto.

Embeleze as bolachas recheadas, fazendo um recorte redondo no centro das mesmas (ou um recorte em forma de coração ou estrela) antes de ir ao forno. Faça o recorte em metade das bolachas. Coloque a compota sobre a bolacha inteira e cubra-o com a bolacha recortada.

Tem crianças em casa? Peça-lhes ajuda, vão adorar brincar a cozinhar!