Entrada

Bola entrançada de morcela e ananás

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Saiba como fazer bola entrançada e sirva como entrada no próximo jantar de amigos.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 morcela
  • 2 rodelas de ananás em calda
  • 1 embalagem de massa para piza americana Continente
  • 1 c. sopa de alecrim fresco
  • flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira com um fio de azeite frite a morcela até ficar estaladiça por fora. Retire-a e triture-a num robô de cozinha. Adicione o ananás bem escorrido e volte a triturar tudo muito bem, até obter uma pasta grossa e húmida.

Estenda a massa de piza numa superfície lisa e passe por cima com o rolo da massa, para torná-la um pouco maior.

Disponha a mistura de morcela e ananás em toda a superfície da massa, formando uma camada grossa, e depois enrole-a, para obter um rolo grande. Corte o rolo longitudinalmente em 3 partes iguais e entrance-as, colando as pontas da trança para que esta não se desfaça.

Pincele a massa com um pouco azeite e polvilhe-a com alecrim, tomilho e flor de sal. Leve-a ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC.