Massas

Bola de Carnes

6 min

8 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 100 g de chouriço
  • 150 g de bacon
  • 100 g de presunto
  • 260 g de leite
  • 150 g de óleo
  • 4 ovos
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 500 g de farinha sem fermento + fermento para polvilhar
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
Preparação

Preparação

Pique as carnes (chouriço, bacon e presunto) separadamente, colocando no copo aos pedaços e pressionando a Função Turbo duas vezes. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento ligeiramente desfeito e programe 2 minutos, na velocidade 2, a 37ºC.

Junte a farinha e regule 3 minutos na Função Amassar. Ajude a envolver o preparado com a espátula (inserida no bocal da tampa). Acrescente as carnes e envolva-as com a espátula.

Unte uma forma grande com manteiga e polvilhe-a com farinha. Disponha a massa e deixe levedar durante 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coza a bola no forno durante 30-35 minutos.