Carne

Bifinhos de Cebolada

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Os bifinhos de cebolada são uma opção reconfortante e que vai agradar a quase todos. Experimente esta receita, simples, rápida e deliciosa.

Ingredientes

  • 600g de bifes
  • 4 cebolas cortadas às rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 200g de tomate em cubos
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 200 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta
Preparação

Preparação

Introduza os alhos, o tomate e o azeite no copo e regule 10 segundos na velocidade 5.

Retire o preparado para um recipiente à parte, troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura e reintroduza a mistura no copo.

Refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente as cebolas cortadas em rodelas e o louro e refogue mais 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione os bifes cortados em pedaços, o vinho, a água, o caldo de carne e os temperos e programe 30 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Dica: Acompanhe os bifinhos com puré de batata.