Carne

Bifes de Vaca com Arroz de Grelos

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um acompanhamento tipicamente português para estes bifes muito tenros.

Ingredientes

  • 600 gr de bifes de vaca (4 bifes)
  • 300 gr de cebola (cerca de 3 a 4 cebolas pequenas)
  • 200 gr de tomate
  • 10 ml de azeite
  • pimenta q.b
  • limão q.b
  • sal (opcional)
  • 250 gr de arroz
  • 80 gr de cebolas (1 cebola pequena)
  • 3 dentes de alho
  • 400 gr de grelos
Preparação

Preparação

Limpe a carne de vaca de todas as gorduras visíveis.

Numa caçarola, coloque alternadamente as cebolas e o tomate às rodelas, os bifes (temperados com limão e pimenta) e o azeite. Tape a caçarola e deixe cozer em lume brando.

Num tacho à parte, coloque a água, o azeite, os grelos cortados, a cebola e os alhos picados. Deixe ferver e em seguida junte o arroz.