Carne

Bife Strogonoff

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

O molho é o segredo do sabor deste prato.

Ingredientes

  • 1 dl de azeite
  • 600 g de bifes de porco ou peru cortados em tiras
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 c. sopa de paprica
  • 100 g de cogumelos laminados finamente
  • 2 c. sopa de brandy
  • 2 dl de caldo de galinha
  • 2 dl de natas
  • 50 g de pepinos de conserva
Preparação

Preparação

Aqueça o azeite numa frigideira, junte a carne e core-a. Retire-a da frigideira e reserve.

Derreta a manteiga na frigideira, junte as cebolas e deixe-as cozinhar um pouco. Junte a paprica, adicione os cogumelos e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido.

Adicione o brandy e cozinhe até o liquído estar reduzido a metade. Acrescente o caldo e reduza de novo para metade.

Por fim, acrescente as natas e a carne e deixe aquecer. Sirva o strogonoff com os pepinos cortados em rodelas.