Vegetariano

Beringelas recheadas com lentilhas, ervilhas e grão

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Ninguém resiste a umas beringelas assim...

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 1 cebola
  • 2 chávenas de lentilhas cozidas
  • 1 chávena de ervilhas cozidas
  • 1 chávena de grão cozido
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. chá de cominhos
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Abra as beringelas ao meio e retire-lhes o miolo, de modo a poder recheá-las.

Coloque-as num tabuleiro com a casca para cima e regue-as com um fio de azeite.

Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até começarem a amolecer.

Retire-as, vire-as para cima e tempere-as com sal e alho e pó. Reserve.

Noutro tabuleiro, coloque a cebola cortada em meias-luas finas, as lentilhas, as ervilhas e o grão.

Tempere com o caril em pó, o pimentão-doce e os cominhos. Regue com azeite e misture tudo muito bem.

Leve ao forno até a mistura começar a ficar crocante.

Recheie as beringelas com este preparado e volte a levá-las ao forno por mais 10 minutos.

Sirva polvilhadas com coentros picados.

Pode acompanhar com uma salada.