Vegetariano

Beringelas Recheadas com Grão

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Estas beringelas são deliciosamente saudáveis.

Ingredientes

  • 4 beringelas
  • 2 latas grandes de grão
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de paprica
  • 1 c. chá de açafrão
  • orégãos q.b.
  • azeite q.b.
  • queijo ralado q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte as beringelas ao meio e com a ajuda de uma colher raspe o centro, fazendo uma concavidade. Tempere com sal e deixe repousar para a beringela largar a sua água.

Num tacho, refogue a cebola e o alho picados num pouco de azeite. Quando a primeira estiver translúcida, adicione os cominhos, a paprica e o açafrão. Misture bem. Junte o tomate aos cubos, a polpa de tomate, envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando.

Adicione o grão escorrido, os orégãos e deixe apurar com a tampa fechada. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Recheie as beringelas com a mistura de grão. Coloque-as num recipiente de forno e polvilhe-as com queijo ralado. Leve ao forno durante 20 minutos.