Peixe

Beringelas recheadas com bacalhau

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Se procura uma receita para um jantar especial ou apenas para fazer uma refeição simples e saudável, não deixe de experimentar esta beringela recheada com bacalhau. Experimente.

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 1 alho-francês
  • 1 cenoura
  • 30 g de azeite
  • 250 g de bacalhau demolhado, sem pele e sem espinhas
  • 1 tomate maduro
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 ovos
  • 150 g de queijo mozarela ralado
Preparação

Preparação

Corte as beringelas longitudinalmente, retire-lhes o interior e reserve.

Coloque no copo o alho-francês e a cenoura cortados aos pedaços e pressione a Função Triturar.

Junte o azeite e programe 6 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

Insira o misturador. Adicione ao preparado o bacalhau, o miolo das beringelas e o tomate cortado. Tempere com sal e pimenta e programe 7 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

De seguida, selecione a velocidade 4 durante 7 segundos na Rotação Inversa para desfiar.

Acrescente os ovos e misture durante 3 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

Recheie as beringelas com o preparado e polvilhe-as com queijo mozarela ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 30 minutos.