Crianças

Beilhós

25 min

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Fácil

Médio

Uma receita com memórias de infância...

Ingredientes

  • 2kg de abóbora bolina descascada
  • sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 175g de farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • azeite fino para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
Preparação

Preparação

Coza a abóbora em água com um pouco de sal até ficar macia. Escorra-a muito bem e depois de espremida entre as mãos reduza-a a puré fino.

Deite o puré numa tigela, adicione o ovo e as gemas e bata com uma colher de pau. Junte a farinha misturada e peneirada com o fermento. Misture tudo muito bem com a mão.

Aqueça uma boa porção de azeite num recipiente fundo. Frite a massa às colheradas, poucas de cada vez, para que os pedaços de massa, a meio da fritura, se virem. Deixe alourar dos dois lados.

Escorra os excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe os beilhós com açúcar e canela.

Escorra os excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe os beilhós com açúcar e canela.