Carne

Beef Strogonoff

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita sempre prática, rápida e bem recebida em qualquer mesa.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 600 g de carne de novilho
  • 1 dl de azeite
  • 40g de manteiga
  • 300 g de cogumelos brancos de Paris
  • 10 g de cebolinho
  • 140 g de cebola
  • 3 cl de vinho branco
  • 2 dl de natas
  • 1 colher de chá de paprica
  • Sal
  • Pimenta preta moída
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite. Quando este estiver bem quente, coloque a carne cortada em tiras e deixe-a alourar.

Quando a carne estiver dourada, retire-a e nessa gordura, adicione a manteiga e a cebola em meias luas. Deixe alourar um pouco e junte os cogumelos em lâminas. Deixe-os saltear durante quatro minutos.

Refresque com um pouco de vinho branco e, por fim, junte as natas. Tempere com sal, pimenta preta e paprica. Se quiser, pode enfeitar com cebolinho.