Bavaroise-de-Laranja
Sobremesa

Bavaroise de Laranja

7 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Já ouviu falar do bavaroise de laranja? Este doce é um doce elegante, com um sabor a laranja refrescante e delicioso. Aprenda a fazer bavaroise de laranja seguindo os passos abaixo.

Ingredientes

  • 12 folhas de gelatina (12g)
  • 250 ml de natas
  • 400 ml de sumo natural de laranja
  • Sumo de 1/2 limão
  • 170g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 laranja em fatias finas para decorar
Preparação
Bavaroise-de-Laranja Bavaroise-de-Laranja Bavaroise-de-Laranja Bavaroise-de-Laranja Bavaroise-de-Laranja Bavaroise-de-Laranja Bavaroise-de-Laranja Bavaroise-de-Laranja Bavaroise-de-Laranja Bavaroise-de-Laranja

Preparação

Demolhe a gelatina em água fria e reserve.

Coloque 30 g de açúcar no copo e pulverize-o durante 15 segundos na velocidade 9.

Monte o misturador sobre a lâmina, junte as natas e bata 2 minutos na velocidade 4.

Retire o acessório misturador da lâmina, deite as natas numa taça e reserve no frigorífico.

Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 6 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

Alguns minutos antes de terminar o tempo programado, verta a gelatina bem escorrida pela abertura da tampa.

Por fim, regule 15 segundos na velocidade 5.

Acrescente este preparado às natas e misture bem com a ajuda da espátula.

Deite numa forma pincelada com um pouco de óleo e leve ao frigorífico durante 5 horas, no mínimo.

Desenforme e decore a bavaroise com as fatias de laranja.