Acompanhamentos

Batatas Gratinadas

18 min

4-6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 100 g de queijo emmental ou gruyère
  • 300 g de natas (1,5 pacotes)
  • 200 g de leite
  • 800 g de batatas cortadas às rodelas
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Preparação

Preparação

Introduza o queijo aos pedaços no copo e programe 15 segundos na velocidade 8. Retire o queijo e reserve.

Sem lavar o copo, coloque as natas, o leite, as batatas descascadas e cortadas às rodelas não muito finas, o dente de alho cortado ao meio, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Programe 17 minutos, a 95°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.

Pré- aqueça o forno a 200°C.

Com a ajuda da espátula, verta tudo num pirex e espalhe bem as batatas. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos.