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Batatas fritas de mandioca

40 min | Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Faça esta receita de batata frita em versão saudável!

Ingredientes

  • 900 g de mandioca
  • 3 chávenas de óleo
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de cebola em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    • Descasque a mandioca e corte-a em palitos finos, tipo batata frita.

  • 2.

    • Coloque-os numa taça e cubra-os com água fria.

  • 3.

    • Deixe repousar por cerca de 30 minutos, para retirar o excesso de amido. Coloque-os depois em cima de um pano para secarem.

  • 4.

    • Numa caçarola, aqueça o óleo a 150ºC e frite os palitos, divididos por 3 porções.

  • 5.

    • Frite cada porção por cerca de 10 minutos.

  • 6.

    • Retire-os, escorra o excesso de óleo e volte a fritar cada porção por mais 10 minutos, mas desta vez com o óleo a 185ºC.

  • 7.

    • Num recipiente, misture o alho em pó, a cebola em pó, sal, pimenta e coentros picados.

  • 8.

    • À medida que os palitos de mandioca forem ficando prontos, polvilhe-os com este tempero.

  • 9.

    • Sirva-os bem quentes.