
Batatas fritas de mandioca
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais40 min | Prep: 40 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Faça esta receita de batata frita em versão saudável!
• Descasque a mandioca e corte-a em palitos finos, tipo batata frita.
• Coloque-os numa taça e cubra-os com água fria.
• Deixe repousar por cerca de 30 minutos, para retirar o excesso de amido. Coloque-os depois em cima de um pano para secarem.
• Numa caçarola, aqueça o óleo a 150ºC e frite os palitos, divididos por 3 porções.
• Frite cada porção por cerca de 10 minutos.
• Retire-os, escorra o excesso de óleo e volte a fritar cada porção por mais 10 minutos, mas desta vez com o óleo a 185ºC.
• Num recipiente, misture o alho em pó, a cebola em pó, sal, pimenta e coentros picados.
• À medida que os palitos de mandioca forem ficando prontos, polvilhe-os com este tempero.
• Sirva-os bem quentes.