Barrigas-de-Freira
Sobremesa

Barrigas de Freira

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

45 min

6 pessoas

Médio

Médio

Só o nome convida a experimentar. Já o sabor, vai convidar a repetir. Aprenda a preparar esta receita de barrigas de freira em sua casa.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • 125g de amêndoa moída
  • 1,5 dl de água
  • sumo de limão q.b.
  • folha de obreia q.b
  • 1 clara de ovo
  • açúcar para polvilhar q.b.
Preparação
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Preparação

Leve ao lume a água com o açúcar.

Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.

Adicione a amêndoa moída e o sumo de limão a seu gosto e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retire e deixe arrefecer.

Corte a folha de obreia em quadrados de cerca de 10x10cm. Bata ligeiramente a clara de ovo.

Sobre cada quadrado coloque uma porção de creme de ovos.

Pincele as bordas ligeiramente com a clara e feche, de modo a ficar com um rectângulo.

Com uma tesoura corte o excesso de obreia, dando-lhe a forma de um "rissol".

Coloque o açúcar para polvilhar num prato.

Pincele a toda a volta e passe as barrigas pelo açúcar.

Deixe secar.