Barriga de Freira

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma maravilha da doçaria conventual.

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 18 ovos
  • Para o caramelo:
  • 200 g de açúcar
  • 450 g de pão de forma
  • 2 dl água

Preparação

  • 1.

    Corta-se o pão em fatias e retira-se-lhes a côdea. Esfarela-se grosseiramente (o pão deve ficar em bocadinhos, não ralado).

  • 2.

    Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola fraco. Introduz-se o pão e, mexendo sempre, deixa-se absorver a calda sem deixar queimar.

  • 3.

    Retira-se do calor. Adicionam-se as gemas e leva-se o preparado novamente ao lume só para cozer as gemas.

  • 4.

    Deita-se o doce num prato raso, de modo que a superfície faça montinhos mais ou menos regulares.

  • 5.

    Com o açúcar que resta faz-se um caramelo, que se deita irregularmente sobre o doce.

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