Carne

Barriga de porco com salva, alho e feijoca

200 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita com uma iguaria do porco.

Ingredientes

  • 1 peça de barriga de porco (1,2 kg)
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de tomilho
  • 9 dentes de alho
  • 7 c. sopa de azeite
  • 400 ml de vinho branco
  • feijoca q.b.
Preparação

Preparação

Dê alguns golpes na carne com a ajuda de uma faca.

Tempere-a com sal grosso e pimenta.

Coloque a salva, o tomilho, 8 dentes de alho e 6 c. sopa de azeite num robô de cozinha e triture até obter uma pasta.

Esfregue a carne com esta mistura, ponha-a numa assadeira, regue com o vinho e deixe-a marinar de um dia para o outro.

Cozinhe a barriga durante 3 horas no forno pré-aquecido a 160ºC e regue-a sempre que necessário.

Antes de retirá-la do forno, ligue o grill e toste a pele durante 5 minutos.

Coza feijoca numa panela de pressão com água e sal.

Retire-a, escorra-a e salteie-a numa frigideira com o restante azeite e o restante dente de alho picado. Sirva a carne acompanhada com a feijoca.