Valores por porção
Calorias
655KCAL
Lípidos
40,98g
Saturados
11,18g
Hidratos
58,64g
Proteínas
12,27g
Açúcares
37,36g
Fibras
5,06g
Sal
0,49g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
8 pessoas
Médio
A baklava é um doce de origem turca feito com miolo de noz. Nesta versão adicionámos pistáchios e amêndoa e ficou uma delícia. Vai experimentar?
Coloque o açúcar e a água fria numa panela e leve ao lume, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva.
Adicione o mel e os cravinhos inteiros e mexa.
Deixe ferver, baixe o lume e cozinhe por 25 minutos.
Retire o xarope do lume e deixe arrefecer até ficar morno.
Junte o sumo de limão, envolva e remova os cravinhos. Reserve.
Num robô de cozinha, coloque os pistachos, as nozes e as amêndoas e triture tudo grosseiramente.
Transfira o preparado para uma tigela e adicione o açúcar, a canela e o cravinho e misture bem.
Desenrole a massa.
Pincele um tabuleiro com um pouco da manteiga derretida.
Coloque no mesmo uma folha de massa (pode dobrá-la ao meio, se necessário) e pincele-a com manteiga derretida.
Repita esse processo até ter usado cerca de ⅓ da massa.
De seguida, distribua metade da mistura de nozes uniformemente sobre a massa.
Faça depois nova camada de folhas, usando mais ⅓ da massa e espalhe por cima a restante mistura de nozes.
Acabe com as restantes folhas, pincelando a última também com manteiga.
Usando uma faca afiada, corte a baklava em forma de diamante.
Coloque-a na prateleira central do forno pré-aquecido a 180ºC e cozinhe por 35 a 45 minutos, até ficar dourada.
Retire-a do forno e regue-a com a calda.
Deixe que arrefeça completamente por algumas horas antes de servir.