System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Peixe

Bacalhau Espiritual

29 min

6 Pessoas

Fácil

Ingredientes

  • Para o bacalhau
  • 150 g de pão
  • 150 g de leite
  • 95 g de azeite
  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de cenoura
  • 1 folha de louro
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 70 g de pão ralado
  • Para o bechamel
  • 825 g de leite
  • 95 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Preparação

Preparação

Demolhe o pão no leite. Reserve.

No copo coloque o azeite, as cebolas, os dentes de alho, a cenoura - cortados aos pedaços - e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a pressionar a Função Triturar.

Junte a folha de louro e refogue durante 5 minutos, a 120ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

Adicione o pão e o bacalhau (bem escorridos), o sal e a pimenta e misture 10 segundos na velocidade 5. E programe 8 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . Retire a folha de louro e reserve o preparado num recipiente à parte.

De seguida, sem lavar o copo, faça o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, a 95ºC na velocidade 3. Reserve.

Envolva o molho bechamel com amistura reservada e disponha o preparado num pirex. Cubra o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 200ºC.