Peixe

Bacalhau em cama de batata

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bacalhau é um peixe versátil, mas esta receita promete surpreende-lo, experimente!

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau fresco
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • pimenta-da-jamaica q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 batatas grandes para assar
  • 1 limão
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    • Tempere o bacalhau com sal, o alho em pó, uma pitada de pimenta-da-jamaica e um fio de azeite. Reserve.

  • 2.

    • Lave bem as batatas, corte-as em rodelas finas e disponha-as num tabuleiro, em 4 montinhos.

  • 3.

    • Por cima de cada montinho coloque um lombo de bacalhau e duas rodelas de limão.

  • 4.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 25 minutos ou até o peixe estar cozinhado.

  • 5.

    • Sirva polvilhado com coentros picados.