Bacalhau com Natas Yämmi

51 min | Prep: 31 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o bechamel
  • 410 g de leite
  • 45 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Para o bacalhau
  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 55 g de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado (já descongelado)
  • 200 g de natas (1 pacote)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100 g de pão ralado
  • 160 g de batata palha

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 2.

    Prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3. Reserve.

  • 3.

    No copo limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo. De seguida, programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 4.

    Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Acrescente o bacalhau (bem escorrido) e programe 7 minutos, a 100°C, velocidade 2, na Rotação Inversa. Se verificar que o bacalhau ficou com demasiado molho, retire um pouco para que não fique muito líquido.

  • 5.

    Ainda com o misturador sobre a lâmina, junte o molho bechamel reservado, as natas, sal e pimenta a gosto e programe 2 minutos, a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 6.

    Adicione a batata palha e envolva 30 segundos, velocidade 2 na Rotação Inversa. Se necessário, acabe de envolver com a espátula.

  • 7.

    Coloque a mistura num pirex, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (ou até ficar dourado).

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Dicas

Pode substituir a batata-palha por batata frita aos cubos. Também pode acrescentar mais natas, se for do seu agrado. Se já tiver bechamel pronto a usar, utilize 400 g.

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