Peixe

Bacalhau com crosta de chouriço e pão

45 min | Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Bacalhau um peixe versátil desta vez cobre-se com uma estaladiça crosta de chouriço e pão, que bela combinação!

Ingredientes

  • 500g de batatas novas
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 140 g de chouriço
  • 75 g de pão ralado
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 30 g de queijo manchego ralado
  • 1 c. sopa de pimentão-doce
  • 4 lombos de bacalhau
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coloque num tabuleiro as batatas cortadas ao meio, regue-as com um fio de azeite, tempera-as com sal e leve-as ao forno pré- -aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.

  • 2.

    • Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite o chouriço picado por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

  • 3.

    • Junte o pão ralado e continue a fritar até ficar bem dourado.

  • 4.

    • Transfira esta mistura para uma taça, junte a raspa de limão e o queijo manchego e envolva bem.

  • 5.

    • Polvilhe as batatas com o pimentão-doce e coloque no mesmo tabuleiro os lombos do bacalhau cobertos com a crosta de pão e chouriço que preparou.

  • 6.

    • Volte a colocar tudo no forno por 20 minutos.

  • 7.

    • Sirva com as azeitonas cortadas em rodelas e polvilhado com salsa picada.