
Bacalhau em cama de batata
35 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais45 min | Prep: 45 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Bacalhau um peixe versátil desta vez cobre-se com uma estaladiça crosta de chouriço e pão, que bela combinação!
• Coloque num tabuleiro as batatas cortadas ao meio, regue-as com um fio de azeite, tempera-as com sal e leve-as ao forno pré- -aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
• Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite o chouriço picado por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
• Junte o pão ralado e continue a fritar até ficar bem dourado.
• Transfira esta mistura para uma taça, junte a raspa de limão e o queijo manchego e envolva bem.
• Polvilhe as batatas com o pimentão-doce e coloque no mesmo tabuleiro os lombos do bacalhau cobertos com a crosta de pão e chouriço que preparou.
• Volte a colocar tudo no forno por 20 minutos.
• Sirva com as azeitonas cortadas em rodelas e polvilhado com salsa picada.