Peixe

Bacalhau com broa e salsa

26 min

6 pessoas

Médio

Médio

Uma receita tradicional portuguesa, o bacalhau com broa e salsa é perfeito para uma ocasião especial, à qual acrescenta um sabor intenso, exterior crocante e textura delicada. Experimente.

Ingredientes

  • Para o Bacalhau:
  • 300 g de broa de milho
  • Salsa q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 55 g de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado (descongelado)
  • 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 50 g de bacon aos cubos
  • Para o Bechamel:
  • 410 g de leite
  • 45 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Coloque a broa aos pedaços pequenos e a salsa no copo e pressione duas vezes a Função Turbo. De seguida, triture durante 20 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

Lave e seque bem o copo. Coloque os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

Deixe refogar 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Junte o bacalhau e programe mais 5 minutos, a 120°C na velocidade 2. De seguida, programe 5 segundos, velocidade 4 na Rotação Inversa

Adicione as azeitonas e o bacon e programe 5 segundos na velocidade 5. Retire a mistura do copo e reserve.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3.

Acrescente o preparado de bacalhau e 100 gramas da mistura de broa e salsa reservadas e, com a ajuda da espátula, envolva bem. Disponha o preparado num pirex, cubra-o com a restante mistura de broa e salsa e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, até dourar (cerca de 20 minutos).

O tempo de trituração da broa poderá depender do tipo de broa que utiliza.

Para evitar que a crosta fique seca, disponha algumas nozes de manteiga sobre a mistura de broa e salsa antes de levar ao forno.