Peixe

Bacalhau com Broa e Salsa

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

24 min

6 pessoas

Médio

Médio

  Um prato com deliciosos sabores tradicionais e aspeto rústico

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • Ingredientes para o Bechamel:
  • 40 gr de farinha
  • 30 gr de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • Ingredientes para o Bacalhau:
  • salsa q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
  • 100 gr de azeitonas pretas descaroçadas
  • 650 ml de leite
  • 400 gr de broa de milho
Preparação

Preparação

  • Dica para ficar mais cremoso:

Coloque a broa e a salsa no copo e triture 20 segundos na velocidade 6. Reserve.

Lave e seque bem o copo. Coloque o azeite e o alho e pique 10 segundos na velocidade 5.

Deixe refogar 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte o bacalhau e programe mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura.

Adicione as azeitonas inteiras e pressione o botão turbo 3 ou 4 vezes durante alguns segundos. Retire a mistura do copo e reserve.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 15 minutos na velocidade 3 a 90ºC.

Acrescente o preparado de bacalhau reservado e 200 gr da mistura de broa e salsa e, com a ajuda da espátula, envolva tudo muito bem.

Disponha o preparado num pirex, cubra-o com a restante mistura de broa e salsa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar.

Aumente a quantidade de leite para 650 ml e reduza a quantidade de broa de milho para 400g. Quando acrescentar o preparado de bacalhau ao molho bechamel, junte 200g da mistura de broa e salsa reservadas