Peixe

Bacalhau à gomes de sá

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Receita do chef Manuel Almeida no Festival da Comida Continente 2017.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g batatas
  • 2 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 dl de leite
  • Sal e pimenta
  • 3 ovos cozidos
  • 1 ramo de salsa
  • azeitonas pretas
Preparação

Preparação

Depois do bacalhau demolhado, põe-se numa caçarola, escalda-se com água a ferver e abafa-se durante 20 minutos. Escorre-se e desfaz-se em lascas sem pele nem espinhas.

Num tabuleiro fundo, cobre-se o bacalhau com leite quente e deixa-se em repouso 2 horas.

Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se e cortam-se às rodelas não muito finas.

Faz-se um refogado com a cebola às rodelas muito fininhas, alho esmagado e azeite.

Juntam-se as batatas e o refogado ao bacalhau em tabuleiro e leva-se ao forno 15 minutos.

Serve-se com o ovo às rodelas, azeitonas pretas e salsa picada.