Sopa

Aveludado de Cogumelos

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

29 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa de cogumelos muito cremosa e de sabor delicado.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 400 gr de cogumelos frescos laminados
  • 2 cebolas
  • 50 gr de manteiga
  • 1 caldo de galinha
  • 700 ml de água
  • 50 ml de natas
  • sumo de ½ limão
  • 100 ml de leite
  • 30 gr de farinha
  • sal
Preparação

Preparação

Coloque no copo as cebolas e metade dos cogumelos. Pique 5 segundos na velocidade 5.

Junte a manteiga e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

De seguida, adicione a farinha e o sumo de limão e programe mais 2 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente a água, o caldo de galinha e o sal e regule 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Coloque os restantes cogumelos no copo, junte as natas e o leite e programe 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Quando o tempo terminar triture durante 1 minuto:comece na velocidade 3 e vá aumentando, gradualmente, até à velocidade 6. Sirva de imediato