System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sobremesa

Arroz - Doce XL

56 min

10 - 12 Pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 1500 g + 170 g de leite ( à temperatura ambiente )
  • 250 g de arroz carolino
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 limão ( só a parte amarela )
  • 1 pitada de sal
  • 290 g de açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • Canela em pó para polvilhar
Preparação

Preparação

Coloque na panela 1500 g de leite, o arroz, o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal e programe 20 minutos, a 90ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

Retire a tampa, envolva com a espátula, elimine a casca de limão e o pau de canela e programe mais 20 minutos, a 90ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

Retire a tampa da panela e junte o açúcar. Envolva com a espátula ( soltando o arroz que se poderá acumular debaixo da lâmina ) e regule 8 minutos, a 95ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

Num recipiente à parte dissolva as gemas em 170 g de leite. Programe 8 minutos a 95ºC, velocidade 3, Rotação Inversa e, com a máquina em funcionamento, verta as gemas diluídas no leite pelo orifício da tampa. Se necessário, insira a espátula no orifício da tampa e ajude a envolver o preparado.

Deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.